О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Кухонный рабочий пищеблока


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Представительство фирмы «Дженерал Электрик Интернэшнл Оперейшнз Компании, Инк»










    ИНСТРУКЦИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ
    КУХОННОГО РАБОЧЕГО














    г.Москва
    2002

    Согласовано Утверждаю:
    Председатель профкома Руководитель организации
    ______________2002г. ___________2002г.
    Протокол №








    ИНСТРУКЦИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ
    КУХОННОГО РАБОЧЕГО
    ПИЩЕБЛОКА













    Общие требования безопасности
    К работе в качестве кухонного рабочего допускаются мужчины и женщины. Лица моложе 18 лет к погрузо-разгрузочным работам с применением транспортных и грузоподъемных машин не допускаются.
    На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку, обучение устройству и правилам эксплуатации оборудования, курс по санитарно-гигиенической подготовке со сдачей зачета, проверку знаний в объеме 1 группы по электробезопасности, теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.
    При выполнении погрузо-разгрузочных работ с применением транспортных и грузоподъемных машин работник должен пройти специальное обучение безопасности труда и иметь удостоверение на право выполнения работ с повышенной опасностью.
    При эксплуатации газоиспользующих установок работник до назначения на самостоятельную работу обязан пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве и сдать экзамен в установленном порядке.
    Первичная проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве проводится с участием инспектора газового надзора с оформлением протокола и выдачи удостоверения.
    Во время работы работник проходит:
    -обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по м ере его поступления в организацию, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию.
    1.7. Работник, допущенный к эксплуатации лифтов грузоподъемностью до 250 кг и на наклонных подъемниках, проходит обучение ежегодно.
    1.8.Повторную проверку знаний безопасных методов труда и приемов выполнения работ в газовом хозяйстве- один раз в 12 месяцев.
    1.9.Проверку знаний по электробезопасности – ежегодно.
    1.10. Проверку санитарно-гигиенических знаний –ежегодно.
    1.11. Периодический медицинский осмотр: врачом –терапевтом –ежегодно, врачом-дерматовенерологом – 2 раза в год.
    1.12. Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца.
    1.13. Со дня установления беременности женщины переводятся на другую работу.
    1.14. На кухонного работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:
    -подвижные части механического оборудования;
    -перемещаемое сырье;
    -повышенная температура воздуха рабочей зоны;
    -повышенная температура поверхностей нагрева котлов с пищей;
    -повышенное напряжение в электрической цепи.
    1.15.Руководство пищеблока обязано обеспечить уборщиков специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами.
    -куртка белая хлопчатобумажная (срок носки 4 месяца);
    -шапочка белая хлопчатобумажная- на 6 месяцев;
    -фартук хлопчатобумажная- на 6 месяцев.
    -рукавицы комбинированные.
    -перчатки резиновые (срок носки 6 месяцев);
    - сапоги резиновые (срок носки 12 месяцев).
    1.16.В производственных помещениях проходить только по предусмотренным проходам.
    1.17.Запрещается включать механизмы, работа на которых не поручена руководством.
    1.18.Не прикасаться к электрощитам, арматуре освещения, электропроводам.
    1.19.Кухонный работник должен выполнять только ту работу, которая поручена руководством.
    Требования безопасности перед началом работы
    2.1. Проверить внешним осмотром:
    -наличие и исправность применяемых погрузо-разгрузочных механизмов, приспособлений и инструмента;
    -исправность пакетных переключателей, рубильников и другой пусковой аппаратуры;
    -наличие и исправность ограждений , отсутствие трещин на поверхностях секций плит
    -отсутствие течи в болтовых соединениях кипятильников;
    -наличие воды в водопроводной сети.
    2.2. Проверить газовые горелки, камеры сгорания и помещение для безопасного включения газоиспользующих установок.
    2.3.Надеть положенную спецодежду.
    2.4.Проверить достаточность освещения.
    Требования безопасности во время работы
    Необходимо быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.
    Включать только исправное оборудование, не разжигать газоиспользующие установки при отсутствии тяги.
    переносить продукты в жесткой таре и в рукавицах.
    Не производить работы по перемещению продуктов, наплитных котлов и тары с ножом в руках.
    Переносить наплитный котел с горячей пищей, наполненный не более ѕ его емкости, вдвоем, используя сухие полотенца.. Крышка котла при этом должна быть снята.
    При перевозке и установке котлов с пищей пользоваться тележками с подъемной платформой, передвигать тележки, передвижные стеллажи в направлении от себя.
    Пользоваться специальными подставками при установке противней, котлов и других емкостей. Не использовать для этой цели случайные предметы.
    Переносить горячую воду для мытья в таре в закрытом виде/
    При работе с лестниц, последние должны отвечать следующим требова...